Надежда: «Здравствуйте! Моему котику 29.09 ( вчера) удалили клык и рядом с клыком по бокам по зубику.  Он страдает от боли. Выпоила из шприца ему ЛОКСИКОМ 0,5 мл, как сказали в клинике. Хватает на 10-12 ч., а надо раз в сутки. Скажите, пожалуйста, чем можно еще помочь снять боль и при этом не навредив ему? Спасибо!»

Здравствуйте! А какой именно Локсикам? 0,5мг/см3 или 1,5мг/см3? Может взяли тот, что по 0.5мг/см3, в нем действующего вещества поменьше, поэтому и слабее.

В первый день дозировка данного препарата двойная, затем уменьшается в 2 раза до терапевтической (согласно аннотации). Опять же, если читать аннотацию, то там черным по белому написано: «Не рекомендуется применять Локсиком оральную суспензию одновременно, а также в течение 24 часов до и 24 часов после окончания применения других нестероидных противовоспалительных средств, глюкокортикоидов и потенциально нефротоксических препаратов.»

Поэтому, увы, ничего иного давать не стоит, слишком рискованно. Сильная боль будет несколько первых дней, потом организм адаптируется и переносить будет легче. Если уж животное сильно страдает, позвоните своему лечащему ветеринарному врачу и попросите подкорректировать дозировку (врач видел Ваше животное, знает, какое у него здоровье, ему проще подобрать препарат. Мне же неизвестно, есть ли патологии в какой-либо системе органов, возраст, масса тела и иные данные, помогающие назначить лекарство).

 

Рекомендуем